Verkehrsunfall mit 2 Verletzten

In der Nacht des 15. April, um genau 2.34 Uhr, wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Berg zu einem vermeintlich schweren Verkehrsunfall (T3) alarmiert. Laut Alarmierung gab es einen Verkehrsunfall (PKW gegen Baum) mit mehreren eingeklemmten Personen in Richtung Edelstal. Nach Eintreffen des ersten Einsatzfahrzeugs stellte sich schnell heraus, dass der Unfall weniger schwer war, als aufgrund der Alarmierung angenommen. Der PKW war auf dem „Hintausweg“ zwischen Edelstal und Berg, in Richtung Berg fahrend, nach der Kurve am abschüssigen Straßenabschnitt von der Fahrbahn abgekommen und über die Böschung gerutscht. Dabei wurde das Fahrzeug von den dicht stehenden Bäumen gebremst und verhakte sich im Bewuchs. Die beiden Insassen waren augenscheinlich nur leicht verletzt und konnten das Fahrzeug selbstständig verlassen. Die gleich nach der Feuerwehr eingetroffene Rettung versorgte die beiden Personen und brachte sie ins Krankenhaus. Die ebenfalls alarmierten Kameraden aus Edelstal konnten die Einsatzstelle gleich nach Eintreffen wieder verlassen. Um das Fahrzeug durch die Bergung nicht weiter zu beschädigen, wurde zur Unterstützung das Wechselladerfahrzeug der FF Hainburg/Donau angefordert. Gemeinsam wurde der PKW aus der Hanglage befreit und ins Sammelzentrum Berg zur sicheren Verwahrung gebracht.