40. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend

Das Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand heuer in der Mostviertler Marktgemeinde Hürm (Bezirk Melk), vom 5. bis 8. Juli, statt. Beim 40. Jubiläumslager lagerten über 4000 Jugendliche mit ihren Jugendführern auf 14 Hektar in 534 aufgestellten Zelten.

Sarah Dörr und Celin Hamm traten im Einzelbewerb an und errangen das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze. Die Gruppe aus der FF Berg, in Kooperation mit der FF Hainburg und FF Götzendorf, erreichte den sehr guten 73. Platz von insgesamt 197 angetretenen Gruppen. Von der FJ Berg traten Julian Weintritt, Kevin Puhl, Klemens Pelzmann und Julia Schemitz im Gruppenbewerb an.

Das ganze Wochenende herrschte große Hitze, lediglich am Freitagnachmittag kühlte es mit stürmischem Wind etwas ab. Gegen die Hitze wurde den Kids der Feuerwehrjugend einiges an Abkühlung geboten wie z.B. eine Schlammsuhle, sowie Wasserwerfer und lustige Duschen.

Abgeschlossen wurde das diesjährige Landestreffen der Feuerwehrjugend traditionell mit der Siegerehrung am Sonntag. Landesfeuerwehrkommandant Buchta freute sich genauso wie Staatssekretär Sebastian Kurz über die tausenden Jugendlichen, die das Fortbestehen der niederösterreichischen Feuerwehren auch in Zukunft mit viel Freude sichern.